Gegründet 1930, Sektion des Schweizerischen Kanu-Verbandes SKV

SOMMERHALBJAHR:

Dienstag 17:45 Wildwasserkurs

Mittwoch 18:00 Einsteigerkurs

Donnerstag 17:45 Clubfahrt (Wildwasser, See oder Kanupolo)

WINTERHALBJAHR

Montag 19:15 Einsteigerkurs Eskimorolle (Hallenbad Loreto)

Montag 20:00 Freies Training (Hallenbad Loreto)

Dienstag 18:00 Konditionstraining (Turnhalle Kanti)

Donnerstag 18:00 Konditionstraining (Turnhalle Kirchmatt)

Kurse

Wir führen normalerweise jährlich einen Einsteigerkurs für Wildwasserkajak durch. Dieser Kurs ist für Leute gedacht, welche aktiv am Vereinsleben teilnehmen möchten.

Bist du an einem Seekajakkurs interessiert? Wende dich doch an das Sea Kajak Center.

Möchtest du einfach Paddeln lernen, ohne Vereinsanschluss? Dann passt z.B. die Kanuschule Versam oder Joy of Whitewater für dich.

Erstes Paddeljahr

Wildwasser Einsteigerkurs Erwachsene - Der Kanu-Club Zug bietet jedes Jahr einen Einsteigerkurs für Erwachsene an.

Eskimorolle Erwachsene

Ab den Herbstferien wird der Kurs im Hallenbad weitergeführt. Einmal pro Woche (normalerweise montags) kann im Warmen an der Technik und der Eskimorolle geübt werden.

Fortsetzungskurs Erwachsene

Im darauf folgenden Frühling findet die Fortsetzung wieder draussen statt, entweder auf dem See oder auf einfachem, fliessendem Gewässer (z.B. Reuss). Bei allen Kursen lernen wir die verschiedenen Bootstypen kennen und führen auch technische Einheiten in Abfahrt und Slalom durch.

Zweites Paddeljahr

Wildwassertechnik

Wenn möglich führen wir den Kurs im Bereich der Wildwassertechnik weiter, so dass fürs Jahr darauf (nochmals ein Rollentraining später) eine Teilnahme an den donnerstäglichen Wildwasserfahrten des Clubs (auf Lorze, Muota oder Sihl) ins Auge gefasst werden kann.

Club-Trainings

Die Club-Trainings (neben den Kursen) finden immer donnerstags statt (Sommerhalbjahr Wildwasser-, Seekajakfahrten oder Polospiel; im Winterhalbjahr ein Konditionstraining).

Ein Einstieg in unsere Kurse ist grundsätzlich immer nach den Frühlingsferien (ev. auch Sommerferien) möglich. Interessenten melden sich bitte rechtzeitig an kurse@kajak.ch. Ein Zwischeneinstieg in einen Kurs ist in Ausnahmefällen möglich. Bitte meldet euch ebenfalls an kurse@kajak.ch, dann schauen wir, was am besten passt. ;)